柧─情_催中の「大英博物館 古代エジプト展」に行ってきたよ~!
記念撮影スポットになっていた棺のレプリカ★やっぺぇが中に入るとこんな感じ。
もっと大きくなりたいなあ,sac louis vuitton,polo ralph lauren pas cher (China Daily)???。
「大英博物館 古代エジプト展」は、NHKも主催に入っている展覧会,veste ralph lauren。
注目は、世界最長の「死者の書」。なんと37メートルもあるとか,louis vuitton soldes!!
古代エジプトでは、人は死後に冥界の旅を経て来世で復活すると考えられていたんだって。「死者の書」には、埋葬された人が冥界で迷わずに正しく進めるよう、守護の力を与える呪文が描かれているんだそう。死者が危険だらけの冥界をうまく切り抜け、来世へと進むための「ガイドブック」のようなものらしい,sac louis vuitton pas cher???。
来世へと進むための試練の一つに、冥界の神様に自分が生前「過ちを犯さなかった」と宣誓するというものもあって、「死者の書」に、42項目にわたる宣誓の内容が書かれていたよ,veste ralph lauren Nadal opts as health over top r!
?暴力をふるわなかった
?悪口を言わなかった
?うそをつかなかった などという内容の中に、
?赤ちゃんの口からミルクを奪わなかった という文言も発見!
昔のエジプト人も赤ちゃんを大切にしなくちゃって思ってたんだねぇ~、共感!
「大英博物館 古代エジプト展」は、
柧─巍?span style="background-color:#f0ffff;">森アーツセンターで、9月17日(月?祝) まで開催★
10月6日からは 福岡市美術館で開催★
展示内容の一部は(※NHKのサイトを離れます)でも見られるよ。
???さて、もちろん今回も お仕事 で柧┏鰪?/strong>だったんだよ(`?3?´)???!
出張先は 港区にある NHK放送文化研究所。
とてもおしゃれな高層ビルの中にあって(NHK仙台放送局とあまりに違うので驚いたヾ(´&epsilon,polo ralph lauren Braden stays lull as Blue Jays beat Athlet;`;)ゝ…)会議室の窓からは柧━骏铹`が見えるっ!!
会議には、世論調査の新担当者が出席。南は沖縄局、北は帯広局から出席があってNHKのネットワークを感じたよ~。
NHKの世論調査は、よりよい放送をだすために行われていて、科学的な手法にのっとり実施していることなどを、2日間にわたってしっかり勉強したっちゃ!
もし、みなさまのところに「NHKの世論調査」の協力のお願いが届いたら、
何卒、ご協力を <(_ _)>&hellip,chaussures louboutin;☆
お勉強の後、夜は 六本木でイタリアン☆ 都会デビュ~(●≧з≦)っ
有意義な出張だった!!
???って、実は、8月30日?31日で行ってきたんだ???(`-3-;)ゞ
次回はもっと早いご報告を???やっぺぇ!!